2014年3月3日月曜日

2014 なすべん VOL.1


こんにちは(бωб)♪今年で5年目になる那須の内弁当(なすべん)今日2014年版なすべんが登場したのでご紹介します(〟^▽^〟)

 『なすべん』とは・・・ 初めて聞いた方は、お弁当だと思うのではないでしょうか(о^o^о)??
 いえいえ、お弁当ではございません(≧∀≦)!!!!!

『なすべん』とは、那須の農畜産物がギュっとつまった地産地消のランチプレートのことです(’▽’)//










『なすべん』は、町内8つの施設で提供されています☆4つの施設づつ今日と明日の2日間で紹介します(Ξ・ω・Ξ)//♪♪


☆なすべんのルール☆



ホテルエピナール那須なすべん★1300円(税込み)
TEL0287-78-6000ランチタイム11:30~15:00【定休日】無休
 
 では、早速ご紹介いたします(’▽’)//ホテルエピナール那須 1日限定30食(^^)塩むすびと醤油麹の2食おにぎり、ニラのおひたし 鬼おろしポン酢、白美人葱の塩麹漬け、那須和牛の煮込 和風あんかけ、那須のうどの天ぷら 山椒塩添え、新鮮野菜のサラダ レモンドレッシング、耳うどん 玉ねぎのスープ『な・す~ぷ』、とちおとめと那須ワインゼリー、りんどう湖ジャージー牛乳(’∀’)

全体的に『和』テイストで仕上げています(≧ω≦)栃木の地域食を取り入れ『食文化の伝承』を目指します(*’▽’*)




那須どうぶつ王国なすべん★1300円(税込み)
【予約可】TEL0287-77-1110ランチタイム11:00~15:00
【定休日】水曜(GW・夏休みは無休/冬季休業あり)

続いて、那須どうぶつ王国 1日限定20食(обωбо)ちりめんじゃこと春菊、ゆかり梅2種のおにぎり、那須ニラの春巻 サルサソースで、白美人ねぎとアスパラマヨネーズ焼き、那須和牛のビーフストロガノフ じゃが芋グラタンを添えて、美なすの洋風揚げ浸し、那須高原野菜 季節のサラダ、季節のスープ カリフラワーのポタージュ『な・す~ぷ』、ヨーグルトムース とちおとめとかんぴょうのコンポートで、森林ノ牧場の牛乳

隠れている動物が見つかるかな?!遊び心と那須の食のおいしさが満点のランチプレート
 です**♪♪(゜▽゜)♪♪**


休暇村 那須なすべん★1300円(税込み)
【予約可】TEL0287-76-2467
【営業時間】12:00~13:00(LO12:50)
【定休日】無休

次に休暇村那須 かんぴょうと青じそのおにぎり、那須ニラのつくね べっこうあんかけ、那須の焼き白美人ねぎの味噌がけ、那須和牛の和風コールドビーフ旬の野菜炊き合せ添え、春香うどとじゃこの塩キンピラ、地野菜のサラダ、地野菜の和風スープ『な・す~ぷ』、とちおとめのようかん、那須だいすき牛乳


『和』にこだわり、素材を味わう(Ξ`・∀・´Ξ)

年配の方にも食べやすく、さっぱりと仕上げてあります(б∀б)!!





囲炉裏料理 与一なすべん★1300円(税込み)
【予約可】TEL0287-76-3486
ランチタイム11:30~15:00(LO14:30)
【定休日】木曜(祝日の場合は翌日休み) 

最後に、囲炉裏料理 与一 1日限定20食 那須のコシヒカリの焼きおにぎり、那須のニラのお浸し黄身酒盗掛け、白美人のフリットしそ風味、那須和牛のメンチカツ、春香独活と春人参のナムル、春大根の含め煮、季節の野菜赤味噌仕立ての『な・す~ぷ』、とちおとめソースのくずきり、那須の牛乳


素材を生かす日本料理の伝統(^v^)!!那須の大地で育まれた旬の食材の味をお楽しみください♪:゜;。(*´▽`*)。;゜:♪





 那須町は全国有数の観光地で、米、野菜、肉、生乳などの生産が盛んな食材の宝庫(о’∀’о)那須町のなすべんをみなさんもぜひ食べ歩いてみてはいかがでしょうか??(。б∀б。)//!!
  残り4施設は、明日ご紹介いたします(≧∪≦) お楽しみに(〟>∀<)//♪♪


megumi

















0 件のコメント:

コメントを投稿